Independiente tropezó en el Bajo Flores con Riestra

Rojo cayó este viernes por la tarde 1 a 0 y desperdició una gran oportunidad de mantenerse entre los mejores del Grupo A.

Independiente tuvo una jornada para el olvido y cayó este viernes en su visita a Deportivo Riestra por 1 a 0 en un discreto encuentro disputado en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores porteño, en el inicio de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Con este resultado, el Rojo de Avellaneda complicó su futuro en el certamen, ya que no depende de si mismo para clasificarse a la instancia decisiva del certamen, mientras que Riestra logró su segunda victoria consecutiva.

El encuentro tuvo un comienzo complicado para los de Avellaneda, ya que antes del minuto, un fallo en el cálculo del arquero Rodrigo Rey casi es aprovechado por Jonathan Herrera. A los pocos minutos, el mismo delantero estrelló un cabezazo en el travesaño aprovechando las distracciones de la defensa visitante frente a un rival aguerrido, que conoce sus limitaciones y explota al máximo sus virtudes.

Con un mediocampo superado ampliamente, no extrañó que Riestra saque provecho de la floja reacción de la última línea del Rojo y se ponga arriba del marcador con un cabezazo de Pedro Ramírez, quien se anticipó al cierre de Adrián Sporle.

El trámite del partido lo manejó el local a su gusto y con la ventaja parcial se animó a más. Incluso, pudo haber aumentado el marcador si hubiese estado fino en la definición ante el arquero Rey, que tuvo un par de intervenciones que le dio esperanzas a su equipo de poder revertir el marcador.

Ya en el complemento, el Rojo apostó al ingreso de Javier Ruiz paro intentar romper el bloque defensivo que propuso el conjunto orientado por  Cristian Fabbiani. Y si bien Independiente mejoró en cuanto a la tenencia del balón, no logró ser lo suficientemente punzante, pese a tener algunas llegadas aisladas.

Más allá del resultado, el partido marcó un retroceso futbolístico de los orientados por Carlos Tévez, luego del buen empate conseguido en Avellaneda frente a River.