Victorias de Central y Talleres en la Libertadores

El Canalla se impuso 1-0 a Peñarol y La T venció a San Pablo 2-1.

Rosario Central logró un ajustado triunfo sobre Peñarol de Montevideo por 1 a 0 en un partido disputado este jueves en el Gigante de Arroyito por la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores de América.

En la previa al encuentro se produjeron incidentes entre ambas hinchadas, que se arrojaron proyectiles. Lo peor llegó al finalizar el juego, cuando un objeto impactó sobre la humanidad del jugador de Peñarol, Maximiliano Olivera, que se retiró con su rostro ensangrentado.

En un primer tiempo equilibrado, Iván Malcorra avisó con un tiro desde afuera del área, que apenas se fue desviado. El conjunto oriental tuvo su primera llegada clara mediante un córner que terminó con un cabezaso de Gastón Ramírez que se fue muy cerca.

Antes del descanso, Central abrió el marcador tras un córner que Facundo Mallo cabeceó al travesaño por el segundo palo y en el rebote Carlos Quintana conectó para poner el 1 a 0.

En el complemento, Peñarol buscó el empate y estuvo cerca de conseguirlo en con un remate de Maximiliano Silvera que pasó a milímetros del ángulo derecho.

El equipo uruguayo volvió a llegar mediante Maximiliano Silvera, pero Carlos Quintana despejó el disparo que tenía destino de gol.

En tanto que en el estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba debutó con una victoria por 2 a 1 sobre San Pablo en un partido correspondiente al Grupo B de la Copa Libertadores de America que tuvo la particularidad de la gran cantidad de lesionados: cuatro en el primer tiempo, uno en el local y tres en la visita.

La T aprovechó que jugaban con uno más, porque Wellington se fue lesionado y no quisieron agotar las ventanas ya que ya habían sido reemplazados Rafinha y Moura por distintas lesiones en la primera mitad, y Ramiro Ruiz Rodríguez rompió el cero antes del descanso. En el complemento aumentó Rubén Botta y Luciano descontó en la primera pelota que tocó. La visita tuvo una tremenda chance para igualarlo en el cierre, pero Guido Herrera le cerró el arco.