Racing arrancó con el pie derecho en Paraguay

La Academia se impuso 2-0 en Asunción a Sportivo Luqueño con goles de Adrián y Roger Martínez.

Racing se impuso por 2 a 0 ante Sportivo Luqueño como visitante, en el marco de la primera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana, y empieza de esta manera con el pie derecho el sueño copero.

En la primera llegada a fondo, la Academia estuvo cerca pero el caño le dijo que no a un remate de Adrián Maravilla Martínez, que había quedado mano a mano con el arquero Gonzalo Falcón. El local iba a arrimarse recién pasada la media hora con un disparo de media distancia de Nicolás Maná que Gabriel Arias controló sin problemas.

Antes del descanso, dos llegadas concretas rompieron el cero a favor de la Academia. Maravilla partió habilitado y definió por arriba del arquero rival para poner el 1 a 0 y cuatro minutos después, Roger Martínez recibió, amagó y estampó el segundo para el conjunto argentino.

Racing desaceleró en el complemento y se rearmó en la defensa, ante un local que buscó descontar. Un cabezaso del capitán, Pablo Aguilar, pasó muy cerca del parante de Gabriel Arias. Y luego, Darío Ríos intentó con un remate que pasó por arriba del horizontal.

El equipo de Gustavo Costas se dedicó luego a manejar el trámite y contener los avances del conjunto paraguayo, que mostró impotencia para generar jugadas de peligro que pongan en peligro el triunfo del equipo argentino.

Con este resultado, Racing encabeza en Grupo H con 3 puntos al igual que Bragantino, que viene de vencer de local por 1 a 0 a Coquimbo Unido de Chile.

En la segunda fecha se producirá el choque de los dos equipos que ganaron en la jornada inicial, cuando la Academia reciba a Bragantino el miércoles 10 desde las 21.30