Valioso triunfo de Uruguay sobre Brasil

El seleccionado de fútbol de Uruguay, a las órdenes de Marcelo Bielsa, consiguió en la noche del martes un valioso triunfo sobre su par de Brasil, por 2-0, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la clasificación sudamericana.

En un colmado estadio Centenario de Montevideo, el equipo Celeste entregó una muestra de carácter, matizada con algunas grageas de contundencia, que le permitió cortar una racha de 37 encuentros sin derrotas en Eliminatorias que poseía el combinado verdeamarelho.

Darwin Núñez, mediante un cabezazo y a los 42 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el equipo local. Y en la segunda etapa, a los 31’ el mediocampista , Nicolás De la Cruz, metió un puntazo en el centro del área para liquidar el pleito.

De este modo, tanto Uruguay como Brasil, acompañados por Venezuela, ocupan la segunda colocación en la clasificación continental, todos con 7 puntos y detrás de la Argentina.

De esta manera, Uruguay volvió a imponerse a Brasil después de 22 años (la anterior ocasión ocurrió en julio de 2001, con un ajustado 1-0, por gol de Federico Magallanes) y se encamina nuevamente en zona de clasificación hacia la cita ecuménica.

Brasil no sólo perdió un largo invicto (no caía en eliminatorias desde octubre de 2015, con un 0-2 ante Chile) sino que lamentará la presunta grave lesión de Neymar, quien dejó el campo de juego hacia los vestuarios, asistido por los colaboradores del cuerpo técnico visitante.