River igualó con Colón y Boca recibe a Unión

River Plate, escolta de Independiente y con el correntino Andrés Herrera como titular, igualó este jueves como visitante frente a Colón, de Santa Fe, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión del volante Stéfano Moreyra, 2 a 2, en la continuidad de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con doblete del volante creativo Rubén Botta, uno de penal, el Sabalero, necesitado de puntos en la lucha por no descender, se puso dos veces en ventaja, pero jugó todo el complemento con uno menos por la expulsión del mencionado Moreyra. El Millonario igualó mediante sendas anotaciones del delantero colombiano Miguel Ángel Borja y estuvo cerca de ganarlo en un segundo tiempo donde aprovechó la ventaja numérica para tener el balón, pero no así para traducirla en la red rival.

River quedó como escolta de Independiente en la Zona A, con 17 unidades (el Rojo tiene 18), mientras que Colón reúne 14.

Perdió San Lorenzo

El invicto Godoy Cruz de Mendoza superó a San Lorenzo de Almagro, como local, en el estadio Malvinas Argentinas, por 1 a 0. El gol de la victoria del equipo mendocino lo marcó Nicolás Fernández.

San Lorenzo sumó su segunda derrota seguida en el torneo de la Copa y, cuando faltan disputar 5 fechas de la fase clasificatoria, está quedando afuera de la fase final.

Empató Racing

Racing Club igualó 1 a 1 ante Sarmiento en un encuentro jugado en el estadio Eva Perón, de Junín, válido por la novena jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El gol del «Verde» lo anotó Guido Mainero a los 37 minutos de la primera etapa, mientras que para la «Academia» lo empató Baltasar Rodríguez al tercer minuto de descuento del segundo tiempo.

Por otra parte, Gimnasia le ganó a Argentinos 3 a 2.

Boca prueba

Boca Juniors, con el equipo que se perfila para jugar la final de la Copa Libertadores, recibirá este viernes a Unión de Santa Fe por la novena fecha de la zona B. El partido se jugará desde las 21.30 en la Bombonera con arbitraje de Yael Falcón Pérez.

Jorge Almirón, DT del Xeneize, pondrá el equipo que planea para la final de la Copa Libertadores contra Fluminense del próximo 4 de noviembre en Río de Janeiro para volver al triunfo luego de tres fechas, a excepción de la presencia de Marcos Rojo, quien no podrá estar en la definición del torneo continental por estar suspendido. Asimismo, el único titular ausente será el peruano Luis Advíncula, quien descansará luego de haber jugado los partidos con su seleccionado de la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Por lo tanto, la probable formación de Boca sería con Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Guillermo Fernández y Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

También jugarán este viernes Tigre-Newell’s desde las 16.45, Huracán-Instituto a partir de las 19 y, en el mismo horario, Talleres-Arsenal.