Independiente le ganó al Taladro y todavía sueña

El Rojo se impuso a Banfield de visitante por 1 a 0, se metió en zona de clasificación y llegará a la última fecha con chances.

Independiente venció por 1 a 0 a Banfield como visitante, en el partido correspondiente a la 13ra fecha de la Copa de la Liga Profesional y se metió en la zona de clasificación para los cuartos de final del torneo.

Jhonny Quiñónez, de penal, a los 40 minutos del primer tiempo, fue el autor del único gol del encuentro para el equipo de Avellaneda, luego de una discutida falta dentro del área sobre Joaquín Laso.

La polémica acción se produjo a los 35 minutos luego de un córner desde el sector izquierdo. La pelota fue en dirección a Laso, quien cayó en el área supuestamente a raíz de la sujeción de Aarón Quirós, su marcador. En primera instancia, el árbitro del encuentro, Fernando Rapallini no sancionó infracción, pero luego de la intervención del VAR y observar la jugada con detenimiento decidió otorgar la pena máxima.

Con este resultado, Independiente escaló a la cuarta posición en el Grupo A del certamen, con 22 puntos, momentáneamente en zona de playoffs hasta que juegue River, que tiene un partido menos de todos los del pelotón de arriba.

Con los tres puntos logrados, Independiente superó a Vélez en la tabla de posiciones y quedó en el cuarto lugar. El único equipo que puede sacarlo de los cuatro primeros es River, que si logra un triunfo o un empate frente a Rosario Central lo superará por puntos o diferencia de gol respectivamente. De todas maneras, los dirigidos por Carlos Tévez llegarán con chance a la última fecha.

Igualdad en Liniers

Argentinos Juniors igualó este viernes sin goles en su visita a Vélez, en el marco de la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y dejó pasar la chance de cerrar su clasificación a los cuartos de final del certamen.

Con este resultado, el conjunto de la Paternal encabeza el Grupo A con 25 puntos y solo saca 3 puntos de diferencia con el segundo. Mientras que los de Liniers en la cuarta posición con 22 puntos, por el momento dentro de los playoffs.