Huracán sorprendió a River y lo alejó de la punta del Grupo A

El Globo venció este viernes en el Ducó por 1 a 0 con gol de Mazzanti en el segundo tiempo. El equipo dirigido por Kudelka volvió al triunfo luego de tres partidos. Para el Millonario, que quedó tercero, se rompió una racha de 17 partidos.

River cayó este viernes por 1 a 0 frente a Huracán como visitante, en el marco de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional y dejó escapar la chance de escalar a la punta del Grupo A del certamen.

Al minuto, el debutante Daniel Zabala conectó de taco un tiro libre de Esequiel Barco para poner en ventaja a River, pero la línea levantó la bandera y quedó todo anulado por posición adelantada. Minutos después, Miguel Borja recibió un pase de Rodrigo Aliendro y realizó un disparo que salió pegado contra el palo izquierdo de Hernán Galíndez.

El equipo de Frank Kudelka adelantó su juego y llegó con un tremendo remate de Héctor Fértoli, que se desvió en Ignacio Fernández y pasó a centímetros del arco defendido por Franco Armani.

Antes del descanso, los de Parque Patricios tuvieron doble chance para abrir el marcador, un remate de Mazzanti terminó en las manos del arquero y luego Armani salvó ante una llegada de Rodrigo Cabral.

En un picante complemento, Huracán presionó y busco romper el cero. Armani volvió a responder para evitar el gol de Lucas Souto y, en la continuidad de la acción, el horizontal le impidió el festejo al local, aunque la jugada fue invalidada por posición adelantada.

El Millonario respondió con Pablo Solari pero el travesaño y la impecable actuación de Hernán Galíndez, frenó a los de Demichelis. A los 33 minutos el Globo encontró en un contraataque mal parado a River y Mazzantti definió ante la salida de Franco Armani para festejar el 1-0.

Huracán volvió a ganar después de tres fechas y frenó a River, que venía con una racha de 17 partidos sin ser derrotado.

Síntesis

Huracán: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez; Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón; Walter Mazzanti, Héctor Fertoli, Rodrigo Cabral; Ignacio Pussetto. DT: Frank Kudelka

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Daniel Zabala, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Santiago Simón, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis

Gol: ST 33m Walter Mazzantti (H)

Cambios: ST, al inicio, Nicolás Fonseca por Villagra (RP) y Pablo Solari por Aliendro (RP), 18m Franco Alfonso por Cabral (H), 20m Claudio Echeverri por Fernandez (RP) y Facundo Colidio por Borja (RP), 27m Fabio Pereyra por Tobio (H), 35m Manuel Lanzini por Herrera (RP), 41m Hernán De La Fuente por Fértoli (H), Marcelo Pérez por Pussetto (H) y Agustín Toledo por Alarcon (H).

Expulsado: ST 35m Walter Mazzantti (H).

Estadio: Tomás Adolfo Ducó

Árbitro: Leandro Rey Hilfer