Duro revés del Halcón en Ecuador

Una dura derrota sufrió anoche Defensa y Justicia al caer en su visita a Ecuador frente a Liga de Quito por 3 a 0, en el partido de ida por una de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.

El equipo ecuatoriano, dirigido por el argentino Luis Zubeldía mostró su poderío durante todo el primer tiempo con grandes chances y trasladando la mayor cantidad de tiempo el juego en el área rival. Mientras tanto, la figura del Halcón fue su arquero Enrique Bologna que tuvo muy buenas respuestas, aunque sin poder mantener el cero.

Después de varias salvadas de Bologna, apareció el experimentado goleador peruano Paolo Guerrero  quien abrió el marcador con un cabezaso luego de un centro enviado desde el córner por  José Alfredo Quintero Ordóñez.

Jhojan Julio tuvo una gran chance de aumentar, pero Bologna le negó el gol, y antes de que los equipos se vayan al descanso volvió a aparecer Guerrero destapado en el área, quien puso el 2 a 0 con un remate que se metió contra el caño derecho.

En la segunda mitad, el equipo argentino intentó una reacción que no alcanzó para descontar, y cerca del final del encuentro sufrió el tercero, a través de Ezequiel Piovi que lo deja contra las cuerdas de cara a la revancha en Argentina.

En la otra semifinal, Corinthians igualó en San Pablo 1 a 1 con Fortaleza, en choque de brasileños.