Boca igualó con Lanús camino a las semis de la Copa Libertadores

Boca Juniors no pudo sostener el resultado y empató con Lanús 1 a 1 en la Bombonera, por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional, antes de enfocarse en la serie con Palmeiras de Brasil por las semifinales de la Copa Libertadores.

El Xeneize estuvo en ventaja desde los 33 minutos del primer tiempo por un cabezazo de Lucas Janson, pero sufrió la igualdad del Granate a los 8 del segundo tiempo con un anticipo del tucumano Leandro Díaz, convalidado tras revisión del VAR.

El equipo de Jorge Almirón, que no pudo aprovechar la oportunidad de entrar al lote de los cuatro primeros, tendrá dos compromisos de suma trascendencia en el corto plazo: el jueves recibirá a Palmeiras,  y el domingo se enfrentará a River, en condición de local, en una nueva edición del superclásico.

Por otra parte, Gimnasia La Plata, con dos goles de Cristian Tarragona, venció 2 a 1 a Rosario Central en el Bosque y sumó tres puntos clave en su lucha por la permanencia. El delantero santafesino, de 32 años, cumplió con su cuota ofensiva a los 43 minutos de la primera etapa y a los 8 de la segunda, con un tiro penal.

La visita se había puesto en ventaja a los 21’ del inicio, con una aparición de Ariel Cervera.

Victoria clave del Globo

En un partido clave por la permanencia en la Primera División, Huracán jugó como en una final y goleó por 3-0 a Vélez, en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, para alejarse del descenso, complicar al Fortín y llegar afilado al clásico con San Lorenzo.

El uruguayo Matías Cóccaro, máximo anotador del torneo con seis tantos, consiguió los dos primeros tantos del Globo, a los 3 minutos del primer tiempo y al minuto de la segunda parte, favorecido por un desvío en el defensor Lautaro Gianetti. El chileno Rodrigo Echeverría decoró el marcador en el cuarto minuto adicionado.

Y en el restante encuentro disputado anoche, Central Córdoba superó a Defensa y Justicia por 3 a 1.