Argentina goleó a El Salvador en Fildelfia

La Selección albiceleste, sin Lionel Messi lesionado, se impuso este viernes sin demasiado esfuerzo por 3 a 0 con goles de Cuti Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso.

La Selección Argentina goleó a El Salvador por 3 a 0, en un amistoso correspondiente a la doble fecha FIFA de marzo disputado este viernes en Filadelfia, Estados Unidos.

Ante un rival poco exigente, el equipo de Lionel Scaloni sumó minutos pensando en la Copa América, mostrando pasajes interesantes y echando mano a valores nuevos, para intentar dejar de lado la ausencia por lesión de Lionel Messi.

Los primeros pasajes del encuentro se dieron dentro de la paridad. Con el correr de los minutos Argentina fue inclinando la cancha por categoría, logrando la apertura del marcador en su primera llegada a fondo. Di María lanzó un tiro de esquina desde la izquierda que Cuti Romero cabeceó de pique al suelo para dejar sin chances a Mario González.

Más tarde, el arquero le tapó el gol a Di María y respondieron los centroamericanos con un intento de Henríquez que el Cuti desvió al córner.

El inicio del complemento, ya con Nicolás Otamendi y Alejandro Garnacho en cancha, fue lo mejor de la Selección. Clavel salvó en el área ante De Paul tras un disparo en el palo, y a los seis minutos una gran combinación en ataque derivó en un toque del Toro Martínez para Lo Celso, quien definió entre los centrales ante la salida de González.

Scaloni aprovechó entonces para darle su debut en la Mayor a Valentín Barco, en tanto que González le tapaba otro grito a Di María. Ya con Facundo Buonanotte también ingresado, González tuvo trabajo ante Lo Celso, el Fideo y Leandro Paredes, y en la última Garnacho resolvió apenas alto. Con la mejor imagen se esfumó así la noche para la Argentina, que seguirá probándose cuando enfrente el martes a Costa Rica en Miami.